OKUNO ー 酒テイスティング

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最近仲良くしてもらってる酒ソムリエのチズちゃんの紹介でタダ酒飲んできました!きき酒師の資格を持つ新川チズちゃんは酒ソムリエ世界コンテストで3位!に輝いたすごい人なのです。超高級酒『おくの』のテイスティングをクラブでやると聞いて、そそくさ行って飲んだら、あら不思議。焼酎じゃありませんか??味は焼酎なのに、アルコール度数の関係で酒分類になるとかなんとか、酔っぱらってあんまり覚えてませんが、美味しかったわ〜!テイスティングなのにガブガブロックで飲みまくってしまいました。酒ボトルを冷やしてる氷の彫刻はなんど$1,000! あのレストランMEGUにある氷の仏陀を作ってる日本人の氷彫刻家さん作だそうです。美味しかったし楽しかった。ごち+ありがとう〜♪

My friend Chizuko Niikawa is a sake sommelière and became #3 in the world sake sommelière contest! She knows the best restaurants and best drinks in the city so I’m trying to follow her everywhere she goes!🙂 Her friends who import Okuno had an event at a club to introduce it to the American market and all the drunk American people loved it! The ice sculpture that is cooling the bottle of sake is created by a Japanese ice sculptor who also makes the ice Buddha for restaurant MEGU in NY and the one above is $1,000!

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6 Responses to “OKUNO ー 酒テイスティング”

  1. Bar-tender Says:

    スンゲェ~~~(><;)
    ・・・。
    世界3位のソムリエに・・・;
    1000$の彫刻ですか・・・;
    お手上げ・・・w(-0-)w

  2. naomi Says:

    いつもすごくきれいな色の写真ですね!!
    カメラは何をつかってらっしゃるんですか?

    • Fuko Says:

      有り難うございます!カメラは古いサイバーショットですよー。T7とか?もう3−4年前のでボロボロですがフラッシュ使わない様に心がけてます!

  3. chiz Says:

    いやー、実は、同じブランドで「奥の松イヘイ」という大吟醸が出る事を期待して行ったので、ごめんね〜!ちなみに、こちらの焼酎、とうかハイアルコールの本醸造(アルコール度数24度でソフトリカーライセンスしかないお店でも売れる)は、さすが日本酒メーカーが作っただけあって酒粕を思わせる米の旨味ばっちりのしっとり かつ すっきりした味わい。ラベルのデザインもかわいいので結構好きっす。また飲みましょ〜☆

    • Fuko Says:

      ね〜〜、残念だったけどこれも美味しかった!!確かにスッキリしてて、ロックで何杯でもいけちゃうってのがキケンだったわ♪。

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