炉端やのおむすび。

シンプルな塩おにぎり、サイコー!先日JET-NY主催の日本酒•天狗舞テイスティングが炉端やで行われ、私は最後だけ一瞬お邪魔させて頂き、美味しいオニギリと天狗舞をご馳走になってきました!なんと炉端やマネージャーの門井さんが直々に目の前でおむすびを握ってくれたのです。スペシャルサービス♪具は明太子とほぐしたての鮭。んまーっっ!塩加減がちょーどいいんですってば。自分で作ったおむすびっていつも今イチ気分がのらないけど、人が作ったのはなんでこんなに美味しいんだろう??炉端やは週末のランチはゆで卵とおしんこ食べ放題で、銀ダラ定食や天ぷら定食が美味です。でもゆで卵食べ放題にされても1個以上無理っす。さ、金曜日!さっさと仕事を片付けて会社を出るのだ。


I stopped by at Robata-ya restaurant for JET NY event “Japanese Night Out with Tengu-mai sake”. It was almost over when I got there but I was amazed with handmade omusibi (rice ball) which the manager of Robata-ya made right front of us! Omusubi is the most simple and delicious Japanese food and each family has different style of making it. It’s mostly your “mom’s food”.😀 Robata-ya has a great lunch menu for weekends too!

Robataya: 231 East 9th St (bet 2nd & 3rd ave) (212) 979-9674
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2 Responses to “炉端やのおむすび。”

  1. Kazykazy Says:

    おむすびもお酒とともになんて
    なんだかおしゃれに見えます★
    明太子と鮭だなんて、私の大好きなv組み合わせ。
    そして、ゆでたまごとおしんこ。
    たしかにゆでたまごは1個が限界ですね・・・

    良い週末を!!

    • Fuko Says:

      ただのおむすびなんですけど、なんか気分が違って美味しかったです!

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