Kyo Ya – 響屋でしっぽり

やっぱり和食!お寿司じゃなくて、和食屋さんで美味しいご飯とお酒を頂きたい、って時はもっぱら響屋さんです。イーストビレッジでちょっと隠れ家的に地下にあるお店は入ると広くて落ち着いたいい雰囲気。6人程まで座れる掘りごたつのお座敷もあるけど、やっぱりシェフの園さんの前でおしゃべりしながらチョコチョコ出してもらって食べるのが最高です!お味はもちろんですが、園さんのプレゼンテーションにも感動します。まず目で楽しませてくれて、味。そして園さんのトーク、のフルコース。一つ一つの繊細な味を見事に引き出して振る舞われる絶品の食事は、船中八策で頂きました。もっと飲んだけど銘柄覚えてない…。この日のヒットはししゃもでした!

When I feel like you wanna eat some yummy Japanese food but not in the mood for sushi, I go to Kyo-Ya in East Village. It’s a bit hidden on the street because there is no sign so you have to look carefully then make sure sure to sit down at the chef’s counter. The chef Sono-san does amazing presentation of food for your eyes to mouth. Also it’s a pleasure to watch his creation from the counter…

KyoYa: 94 East 7th Street (Bet Ave A & 1st Ave) New York (212) 982-4140
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5 Responses to “Kyo Ya – 響屋でしっぽり”

  1. 鬼平 Says:

    わお!!!!!♪(-^*

    めっちゃ美味しそう~♪

    NYでこんな本格的な和食が食べられるンですね!!!!

    茄子の煮浸し(?)なんて最高に美味そう♪(-^*

    NYでオイラの水揚げした新鮮な魚をいつの日にか流通させてみたいモンです♪

    • Fuko Says:

      NYには日本からいっぱいお魚届いてるので鬼平さんの水揚げしたお魚も届けてくださーい!

  2. Kumi Says:

    響屋、イーストビレッジにああいう落ち着いた日本食ないからよいね。
    んー。でも、ディナーちゃんと食べに行ったのってだいぶ前かも。
    今度行こー。

  3. sono Says:

    Fukoちゃん

    ちわーす!
    すごい旨そうな写真&コメントありがとう。

    暇を見つけてまた寄って(酔って)ね~!!
    待ってま~す!

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