Wolfgangで極上のステーキ

またお肉ー!食べて来ました。今回は日本のSony Musicから偉い方達がNYに来られていて、せっかくだからNYらしいディナー。と、言う事で7人で有名ステーキハウスWolfgang’s Steakhouseへ!平日もめちゃ混みで、予約してても1時間待ちなど余裕、さすが人気店。お客さんは8割男性ですね。

絶対に食べきれないの分かってるので、最初に出てくるパンは無視。そして出て来たシーフードの前菜は一人一匹ロブスターが!でかー!しかもこれだけじゃない、前菜2品目は厚さ2cm、直径20cm程のベーコンがドーン!このベーコンが信じられない程美味しいのですっ!くぅ〜っっ、これはMust Eat。しかし、この辺りでお腹一杯…。でもメインは食べなきゃ!7人で5人前のミディアムレア T-Boneステーキ、ドーン!です。見てるだけでお腹一杯ですが、頑張って2キレほど!ジューシィ〜〜〜♥おいしい〜〜♥

色々ステーキハウスありますが、私はココが好き。余ったお肉はお土産で持って帰って、次の日お肉焼き飯に。いい子でお留守番してたルルもちょっぴり味わいました。会長、いつもご馳走様です。

【追記】

Twitterで沢山の『Wolfgangって日本にもありますよね?』とメッセージ頂きました。色んな人をこんがらがせる、この2件のレストラン「Wolfgang’s Steakhouse」と「Wolfgang Puck」は全くの別物だそうです。Wolfgang’s Steakhouseの方はNY有名ステーキハウスのPeter LugerのヘッドウエイターだったWolfgang Zwienerさんがオープンした店。Peter Lugerはブルックリンなので行くのがチョット面倒くさかったけど、マンハッタンで同じお味が気軽に食べれて大人気。日本にはまだ進出していません。

ちなみにPeter Lugerで働いてたウエイターさん他にも5人程独立してお店を出してるそう。その一つが、これもまた有名なBen and Jack’s Steakhouse。(ウチのめちゃ近所)

そして東京各所にもあるWolfgang PuckはWolfgang Johannes Puckさんと言うオーストラリア人シェフのカリフォルニア料理のチェーン店。スパーゴなども彼の店。最近Wolfgang’s Steakhouseがビバリーヒルズにお店を出す際に、Puckのお店も既にあってまぎらわしい!営業妨害だ!と言ってPuckSteakhouseを訴えてるそうです。

Wolfgang’s Steakhouseの方がNYの高級クラシックステーキハウスって感じで、Puckはカリフォルニアなカジュアルステーキ屋さんって感じでしょうか。PuckはNYエリアにはJFKとNewarkの空港内にPuck Expressがあるのみです。たしかNewarkのコンチネンタルのターミナルにあった気がする。それにしてもWolfgangってファーストネームなのが凄い…。

I joined a business dinner of execs from Sony Japan at one of my favorite steakhouse Wolfgang. It was a week day but there were so many people waiting at the bar! And 80% of the people were men!

7 of us ordered the seafood plate which came with a whole lobster per parson and jumbo shrimp, a huge piece of smoked bacon and T-bone steak! Their juicy meat is always amazing and we had such a great time. We knew we can’t finish it all so we ordered for 5 people but there was still leftover so my baby girl Lulu could taste at home a little bit!😉

Wolfgang’s Steakhouse: 4 Park Ave, (33rd st) New York  (212) 889-3369
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2 Responses to “Wolfgangで極上のステーキ”

  1. FLORENTIA55 Says:

    わ~ うらやましい! T-ボーンの前に シーフードの前菜なんて 
    フローレンスじゃ 許してもらえません。 
    さすが アメリカですね!! 飲み物は シャンパンかな?
    自由でいいわ。 こんなに違うのかと驚きです。
    実は 私もアテンドで フローレンスの老舗の T-ボーン
    ご案内したんですけど どっちが 客か わかんない。。
    これから ブログにしますので 明日にでも どうぞ
    読んでください。 
    I really envy You American! ’cause here in Florence, we can’t order
    ‘sea-food’ starter before T-born steak!
    Sometimes I confuse who is customer !
    Viva America, Viva Freedom!!

    • Fuko Says:

      アメリカは何でもありですよ〜!っw
      でもフローレンスの老舗のお店、いつか訪ねたいです!(>c<)

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