メヒコなタコスと八海山

1月だというのに暖かい今日この頃。友人宅でタコスパーチーしてきました!

小さく切ったトマトと赤玉葱にコーンと大量のコリアンダーを沢山混ぜ混ぜ。辛いのが苦手な人がいたので激辛ハラペーニョはサイドで出しました。

酒サムライのTimothy Sullivanが作ってくれた手作りワカモレも美味しかった〜!アボガド大好き。(*´▽`*)

この日のペアリングは八海山・特別純米オンザロック。タコスに日本酒?!と、ちょっと半信半疑でしたが、これがかなりイケる!!

バーベキューソースでマリネしたスカートステーキと海老ちゃんを鉄板焼きでジュウジュウ焼きまくる。。

トルティーヤに好きなトッピングを乗せて、ライムをギューーっと絞って食べるだけ。美味しい〜!!!(●゚∀゚●)━!!!!

そしてオンザロックの八海山がタコスにピッタリでハマりそうです。(*´艸`*)ムフフ

最近お昼は余裕で13度+あるので、熱燗!って気分ではない。しばらくオンザロック八海山を楽しめそうです!ちょっと早いけど、気分は春うらら〜。

ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: