帰って来た!寿司いちむら

NYに来たばっかりの頃に紹介されて出会ったいちむらさんのお寿司。会社の近くにあったので、お店を閉められるまで足しげく通っていました。

そして最近またいちむらさんのお寿司が帰って来たーーー!!って事で今回2回目。((((o゚▽゚)o))) ♪

いちむらさんのカウンターの色んな思い出が蘇って思わずウルウル。

TribecaにあるDavid Bouley氏の懐石料理Brushstroke、そこのバーエリアが改築され、最近いちむら寿司に変身。

まずはおつまみと刺身でちびちびダラダラ。酒好きの心をくすぐるおつまみ達です。

お酒は最近NYで良く見かける広島のお酒、誠鏡 純米吟醸 雄町。現存する酒米でもっとも古いと言われる「雄町米」で醸した酒らしく、甘すぎず辛すぎず穏やかやなボリュームが素敵。すっかりファンです。

いちむらさんの塩穴子、必食です!でもって、軍艦じゃないウニの握りもうまーーい!

丁寧な仕事で紡ぎ出されたいちむらさんのお寿司、また食べに行きま〜す♪

Ichimura at Brushstroke: 30 Hudson St   212-791-3771 MAP
 
ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ

%d bloggers like this: